五條市で『味は覚える』を信念に、味に拘った野菜苗を生産しているおじさんのたわごと
今年もまた、江戸柿の収穫が始まった
渋抜きしないと食べることが出来ないが、この柿を干し柿にすると物凄く美味しいからと、予約してくれる人もいてる
出荷するには、一個ずつ新聞紙に包まなくてはならず、大変手間がかかるのが難点・・・
江戸柿収穫お疲れ様です。綺麗に色付いてますね、青空に生える柿色が美しいです。
全体にこのような色付きすると良いのですが、綺麗な実ばかりでないのが困りものです・・・
江戸柿収穫お疲れ様です。
返信削除綺麗に色付いてますね、青空に生える柿色が美しいです。
全体にこのような色付きすると良いのですが、綺麗な実ばかりでないのが困りものです・・・
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