観光案内所でもらった地図を頼りに、こじんまりした寿司屋に昼食を摂りにフラりと入る
メニューを検討しながら大将と話していると、「今朝上がった寒ブリがあるから」とのことで、お勧めのお造りを地酒と共にいただく
佐渡産の寒ブリ |
寒ブリのお造り |
一口食べると、トロッとした舌触り!!
寒ブリの甘味が口中に拡がる!
普段はねちっこい脂が口に残るので、あまりブリのお造りは食べないが、とても食べやすいブリにちょっとビックリ!
またまたお勧め話があり、
「寒鱈があるから、鱈鍋はいかがですか!?」とのことで、またまた注文する。 脂のたっぷり乗った鱈の身も美味しかったが、何と言っても寒鱈の肝!!
鮟肝より勝るとも劣らない旨さ・・・!
あぁ〜至福!!
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