五條市で『味は覚える』を信念に、味に拘った野菜苗を生産しているおじさんのたわごと
杵と臼で餅つきってとても良い風景だと思います。へっぴり腰でも、家族みんなでついた餅はきっと美味しいものだと思います。
10年も餅つきの練習をすれば、そこそこ食べれる餅が出来るのでは・・・と期待してるんですが・・・
三人ともしっかりした子供さん達なので、何年か練習すれば大丈夫だと思います。当家でも本日餅つきしました。機械ツキではありますが。
杵と臼で餅つきってとても良い風景だと思います。へっぴり腰でも、家族みんなでついた餅はきっと美味しいものだと思います。
返信削除10年も餅つきの練習をすれば、そこそこ食べれる餅が出来るのでは・・・
返信削除と期待してるんですが・・・
三人ともしっかりした子供さん達なので、何年か練習すれば大丈夫だと思います。当家でも本日餅つきしました。機械ツキではありますが。
返信削除