気楽とみぼの戯言
五條市で『味は覚える』を信念に、味に拘った野菜苗を生産しているおじさんのたわごと
2011年12月26日月曜日
喜八にて
今年もまた、スイス留学時代の仲間との呑み会を白馬の居酒屋『喜八』でおこなった
つい先週までは、生肉の流通が止まっていて、予約の電話を入れた時点では、楽しみにしている『霜降り馬刺』が無かったそうだが、直前に手に入り提供してもらえた♪
日本海で捕れた魚のお造りと共に、辛口純米酒を楽しむ
『春鹿』から始まって『一ノ蔵』『上善如水』・・・と次々に銘柄を替え、メニューに載ってないお酒まで提供していただく
最後は、やはり『春鹿』で締め、懐かしいスイス時代を思い返す・・・
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