2014年11月25日火曜日

辛味大根で

小浜市にやって来た。

新蕎麦を食べるべく、手打ちそば処 『もりけん』 に入る。

どこで外食しても『ざるそば』を注文する小生だが、越前ということで、『おろしそば』を注文する。



品のあるお皿に盛られた新蕎麦を、地元産 辛味大根がたっぷり入った汁に浸けて食べる。

「辛いっ!!」鼻に抜ける辛さのワサビとは全く違う辛さにビックリしながら、シコシコ麺を楽しむ♪

デザートは、揚げた蕎麦の実をトッピングした『そばプリン』



トロッとした食感と、トッピングの蕎麦の実が絶妙に合う!

蕎麦好きには たまらない昼食!

0 件のコメント:

コメントを投稿