2013年7月20日土曜日

真夏のしゃぶしゃぶ

熊野灘で釣り上げた真鯛と、菜園で収穫したツルムラサキをメインに、鯛しゃぶとお造りをいただく。


 
こどもが抜けて一気に脂が乗り、お造りで食べると無茶苦茶甘い!

しゃぶしゃぶにすると、余分な脂が抜けて、あっさりといくらでも食べることが出来る。

付け合わせのツルムラサキとの相性もぴったりで、ビールが旨い♪

2 件のコメント:

  1. 皮つきの鯛をしゃぶしゃぶ(^^)これは、たまりませんなぁ~つるむらさきって体によさそう~

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  2. 真夏のこの季節に、とんでもなく脂の乗った鯛が食べられるなんて、思ってなかったので、家族皆に褒めてもらえました!

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