気楽とみぼの戯言
五條市で『味は覚える』を信念に、味に拘った野菜苗を生産しているおじさんのたわごと
2013年8月14日水曜日
夏の旬
阿倍野の居酒屋『ざこば』に行く。
いろんな旬のメニューがある中で、壱岐産の岩牡蠣を注文して楽しむ。
昨年、舞鶴港の『とれとれ市場』に行った時に注文しミルク牡蠣を堪能したからと、先日も舞鶴港で注文したが、昨年に比べ濃厚さが足りない感じがしていたので、リベンジにと『ざこば』で壱岐産の岩牡蠣を注文したら、手を広げたような大きさの牡蠣が出てきて、食べてみるとミルク牡蠣ならではの身の濃厚さで、1個でも十分な身の大きさ!
この時期ならではの旬を楽しむ♪
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