気楽とみぼの戯言
五條市で『味は覚える』を信念に、味に拘った野菜苗を生産しているおじさんのたわごと
2013年5月29日水曜日
玉ねぎの収穫
田んぼの準備の前に、昨年末に植え付けた玉ねぎの収穫をして、茎を紐で括って軒下に吊り下げた。
『つり玉』という品種の如く、来年3月までの貯蔵が可能な上に、中晩生なので5月下旬迄には収穫が可能で、田んぼの準備に取り掛かるより早く取り込むことができるので、水田の裏作にはもってこいの品種となる。
超極早生の『春いちばん』と合わせて、一年中玉ねぎを楽しめる♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿