小生のパソコンの師匠の一人である中さんにスダチを頂いた
今宵は戴きものの肉でバーベキューをしたが、あれこれにスダチを絞って食べると、いくら食べても食べ飽きない!
基本的に我が家のバーベキューは、ふんだんに野菜を使うので、素焼きや生食で野菜を食べると、野菜本来の味を楽しめるのが良い!
『インカのめざめジャガイモ』や『宿儺かぼちゃ』や『大和芋』を焼いても大変美味しく楽しめる♪
市販の『焼き肉のタレ』…はほとんど減らず、自家製の『ニンニク醤油に山葵』が定番となっており、あっさりさっぱり…のバーベキュー
BBQで酢橘とは初耳ですが、
返信削除さっぱりとした酸味が美味しそうです。
豚肉にもサッと絞って食べたいものです。
スダチは結構どのような食材にも合い、特に白い色のホルモン肉にはGOODです!
返信削除あっさりするので、いつもよりたくさんお肉が食べれてしまいます
一度お試しを!